Frischkäse-Lachs-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1225kcal / kJ
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19 gKohlen-hydrate
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11 gEiweiß
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19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1225 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (16 Stück)
1 Bund | Radieschen |
800 g | Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
einige Blätter | Rucola |
1 | große Tomate |
1 | kleine Salatgurke |
12 Scheiben | Vollkorn-Sandwichtoast |
8 Scheiben | Sandwichtoast |
100 g | Räucherlachs |
2 | hartgekochte Eier |
8 | Kirschtomaten |
1-2 Bund | Schnittlauch |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen, fein raspeln, mit 500 Gramm Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Rucola waschen, putzen und grob hacken. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 3
Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit 1/3 Vollkorn Sandwichtoast auslegen, mit 1/4 Frischkäse-Creme bestreichen und mit Rucola belegen. Schichtvorgang mit restlicher Frischkäse-Creme und Tomate, Gurke und Lachs 3 mal wiederholen, dabei abwechselnd Vollkorn- und helles Sandwichtoast verwenden. Torte mit restlichem Vollkorn-Sandwichtoast abdecken und circa 60 Minuten kalt stellen.
- 4
Eier pellen und achteln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischkäse-Lachs-Torte aus der Form lösen und mit restlichem Frischkäse einstreichen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, gegebenenfalls halbieren und senkrecht an den Rand der Torte stellen.
- 5
Frischkäse-Lachs-Torte mit Eiern und Kirschtomaten garnieren, in Stücke schneiden und servieren.