Frischkäse-Lachs-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1225kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1225 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (16 Stück)
| 1 Bund | Radieschen |
| 800 g | Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Rucola | |
| 1 | große Tomate |
| 1 | kleine Salatgurke |
| 12 Scheiben | Vollkorn-Sandwichtoast |
| 8 Scheiben | Sandwichtoast |
| 100 g | Räucherlachs |
| 2 | hartgekochte Eier |
| 8 | Kirschtomaten |
| 2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- 1
Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen, fein raspeln, mit 500 Gramm Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Rucola waschen, putzen und grob hacken. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 3
Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit 1/3 Vollkorn Sandwichtoast auslegen, mit 1/4 Frischkäse-Creme bestreichen und mit Rucola belegen. Schichtvorgang mit restlicher Frischkäse-Creme und Tomate, Gurke und Lachs 3 mal wiederholen, dabei abwechselnd Vollkorn- und helles Sandwichtoast verwenden. Torte mit restlichem Vollkorn-Sandwichtoast abdecken und circa 60 Minuten kalt stellen.
- 4
Eier pellen und achteln, Kirschtomaten waschen und halbieren. Frischkäse-Lachs-Torte aus der Form lösen und mit restlichem Frischkäse einstreichen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, gegebenenfalls halbieren und senkrecht an den Rand der Torte stellen.
- 5
Frischkäse-Lachs-Torte mit Eiern und Kirschtomaten garnieren, in Stücke schneiden und servieren.