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Frittata mit Kartoffeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 596/​2495
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 25 g
    Eiweiß
  • 39 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    596/2495 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 25 g Eiweiß, 39 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
400 g grüner Spargel
160 g Kabanossi
4 EL Pflanzenöl
8 Eier
60 ml Milch
4 EL gehackte Petersilie
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
Chilipulver
80 g mittelalter, geriebener Gouda

Rezept-Tipp

  • Wer keine backofenfeste Pfanne hat, blanchiert die Kartoffeln und den Spargel 10 Minuten und bäckt die Frittata in einer Tarte- oder einer mit Backpapier ausgelegten Springform 30 Minuten bei 160 °C.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden.

    2

Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinzugeben und goldbraun anbraten. Frühlingszwiebeln, Spargel und Kabanossi hinzugeben und andünsten.

    3

Eier, Milch und Petersilie verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili würzen, über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas Stufe 2, Umluft:140 °C) circa 20 Minuten garen. Je nach Pfannengröße das Ganze auf zwei Pfannen aufteilen. Frittata in Stücke schneiden und nach Wunsch mit einem bunten Salat servieren.



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