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Frittierter Matjes mit Kräuterdip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
731/3066kcal / kJ
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60 gKohlen-hydrate
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31 gEiweiß
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37 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
731/3066 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
37 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
400 g | tiefgekühlte Erbsen |
Salz | |
300 g | Joghurt |
3 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Matjesdoppelfilets |
250 ml | Weißwein |
75 g | Mehl |
2 | Eiweiß |
120 ml | heiße Milch |
1 TL | Butter |
gemahlener Muskat |
Außerdem:
Mehl zum Mehlieren | |
Öl zum Ausbacken |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit den Erbsen in Salzwasser abgedeckt ca. 20 Min. garen.
- 2
Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Matjes trocken tupfen. Eigelbe, Weißwein und Mehl verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
- 4
Matjes in dem Mehl wenden, einzeln durch den Ausbackteig ziehen und in erhitztem Öl goldbraun ausbacken.
- 5
Kartoffeln und Erbsen abgießen.
- 6
Milch und Butter hinzugeben, grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- 7
Frittierten Matjes, Kräuterdip und Kartoffelstampf auf Teller anrichten und servieren.