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Frittierter Matjes mit Kräuterdip

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 731/​3066
    kcal / kJ
  • 60 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    731/3066 kcal/kJ, 60 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g mehligkochende Kartoffeln
400 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
300 g Joghurt
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
frisch gemahlener Pfeffer
4 Matjesdoppelfilets
250 ml Weißwein
75 g Mehl
2 Eiweiß
120 ml heiße Milch
1 TL Butter
gemahlener Muskat

Außerdem:

Mehl zum Mehlieren
Öl zum Ausbacken

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und mit den Erbsen in Salzwasser abgedeckt ca. 20 Min. garen.

    2

Joghurt mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Matjes trocken tupfen. Eigelbe, Weißwein und Mehl verquirlen. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    4

Matjes in dem Mehl wenden, einzeln durch den Ausbackteig ziehen und in erhitztem Öl goldbraun ausbacken.

    5

Kartoffeln und Erbsen abgießen.

    6

Milch und Butter hinzugeben, grob zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

    7

Frittierten Matjes, Kräuterdip und Kartoffelstampf auf Teller anrichten und servieren.



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