Frittiertes Avocado-Sushi in Sesam-Tempura
Nährwerte
(Pro Portion)-
403/1688kcal / kJ
-
52.3 gKohlen-hydrate
-
10.2 gEiweiß
-
16.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
403/1688 kcal/kJ,
52.3 g Kohlen-hydrate,
10.2 g Eiweiß,
16.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
125 g | Milchreis |
Salz | |
1 TL | Reisessig |
1 TL | Reiswein |
0.5 TL | Zucker |
1 | Ei |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Pflanzenöl |
100 g | Avocadofruchtfleisch |
3 | Nori-Blätter |
140 g | Mehl |
2 EL | Sesam |
4 EL | Sojasoße |
2 EL | Gari (eingelegter Ingwer) |
Außerdem:
Fett zum Frittieren, Bambusmatte |
Zubereitung
- 1
Reis in 500 Milliliter leicht gesalzenem Wasser circa 30 Minuten garen, in einer großen Schüssel ausbreiten und circa 10 Minuten auskühlen lassen.
- 2
Essig, Wein, Zucker und 1 Prise Salz vermischen, über den Reis gießen, vorsichtig unterrühren und Reis in 6 Portionen teilen.
- 3
Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl stocken lassen. Avocado und Omelette in kleine Würfel schneiden. Nori-Blätter quer halbieren.
- 4
Ein halbes Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen. 1 Portion Reis auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen, längs eine Mulde in den Reis drücken, 1/6 Avocado und Omelette einfüllen, mit Hilfe der Matte aufrollen, den Vorgang 5-mal wiederholen und die Rollen in je 6 Stücke schneiden.
- 5
Mehl sieben, mit Sesam und 1/2 Teelöffel Salz zügig in 200 Milliliter eiskaltes Wasser einrühren. Sushi mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und in heißem Fett circa 2 bis 3 Minuten ausbacken.
- 6
Warme Sushi mit Sojasoße und Gari auf Tellern anrichten und servieren.