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Frittiertes Avocado-Sushi in Sesam-Tempura

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 403/​1688
    kcal / kJ
  • 52.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.2 g
    Eiweiß
  • 16.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    403/1688 kcal/kJ, 52.3 g Kohlen-hydrate, 10.2 g Eiweiß, 16.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

125 g Milchreis
Salz
1 TL Reisessig
1 TL Reiswein
0.5 TL Zucker
1 Ei
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
100 g Avocadofruchtfleisch
3 Nori-Blätter
140 g Mehl
2 EL Sesam
4 EL Sojasoße
2 EL Gari (eingelegter Ingwer)

Außerdem:

Fett zum Frittieren, Bambusmatte

Zubereitung

    1

Reis in 500 Milliliter leicht gesalzenem Wasser circa 30 Minuten garen, in einer großen Schüssel ausbreiten und circa 10 Minuten auskühlen lassen.

    2

Essig, Wein, Zucker und 1 Prise Salz vermischen, über den Reis gießen, vorsichtig unterrühren und Reis in 6 Portionen teilen.

    3

Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl stocken lassen. Avocado und Omelette in kleine Würfel schneiden. Nori-Blätter quer halbieren.

    4

Ein halbes Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen. 1 Portion Reis auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen, längs eine Mulde in den Reis drücken, 1/6 Avocado und Omelette einfüllen, mit Hilfe der Matte aufrollen, den Vorgang 5-mal wiederholen und die Rollen in je 6 Stücke schneiden.

    5

Mehl sieben, mit Sesam und 1/2 Teelöffel Salz zügig in 200 Milliliter eiskaltes Wasser einrühren. Sushi mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und in heißem Fett circa 2 bis 3 Minuten ausbacken.

    6

Warme Sushi mit Sojasoße und Gari auf Tellern anrichten und servieren.



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