Frittiertes Garnelen-Sushi
Nährwerte
(Pro Portion)-
354/1484kcal / kJ
-
57.5 gKohlen-hydrate
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12.6 gEiweiß
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6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
354/1484 kcal/kJ,
57.5 g Kohlen-hydrate,
12.6 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (36 Stück)
125 g | Milchreis |
Salz | |
1 TL | Reisessig |
1 TL | Reiswein |
0.5 TL | Zucker |
100 g | kleine küchenfertige Garnelen |
3 | Noriblätter |
1 TL | Wasabipaste |
140 g | Mehl |
4 EL | Sojasoße |
4 EL | süß-saure Soße |
Außerdem:
Fett zum Frittieren, Bambusmatte | |
Für die Garnitur: ca. 30 g Sprossen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Reis in 500 Milliliter leicht gesalzenem Wasser circa 30 Minuten garen, in einer großen Schüssel ausbreiten und circa 10 Minuten auskühlen lassen.
- 2
Essig, Wein, Zucker und 1 Prise Salz vermischen, über den Reis gießen, vorsichtig unterrühren und den Reis in 6 Portionen teilen.
- 3
Garnelen waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls in Würfel schneiden. Noriblätter quer halbieren.
- 4
Ein halbes Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen. 1 Portion Reis auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen, längs eine Mulde in den Reis drücken, 1/6 Wasabipaste in die Mulde streichen, 1/6 Garnelen einfüllen, mit Hilfe der Matte aufrollen, den Vorgang 5-mal wiederholen und die Rollen in je 6 Stücke schneiden.
- 5
Mehl sieben, mit 1/2 Teelöffel Salz zügig in 200 Milliliter eiskaltes Wasser einrühren. Sushi mit Hilfe einer Gabel durch den Teig ziehen und in heißem Fett circa 2 bis 3 Minuten ausbacken.
- 6
Warme Sushi mit Sojasoße und süß-saurer Soße auf Teller anrichten, mit Sprossen garnieren und servieren.