kaufland.de/rezepte
Frittiertes Knuspereis mit Erdbeerpüree
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
728/3046kcal / kJ
-
78 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
728/3046 kcal/kJ,
78 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Eier |
1 EL | Zucker |
ca. 50 g | Cornflakes |
ca. 80 g | zarte Haferflocken |
750 g | Schokoladen-Eiscreme |
250 g | Erdbeeren |
1 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenabrieb |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
- 1
Eier mit Zucker verquirlen. Cornflakes zerbröseln und mit Haferflocken vermischen. Mit einem Eisportionierer nacheinander 8 große Kugeln formen. Eiskugeln zweimal hintereinander erst in verquirltem Ei, anschließend in Cornflakes-Haferflocken-Mischung wenden. Eiskugeln für circa 2 Stunden gefrieren lassen.
- 2
Erdbeeren mit Puderzucker pürieren und mit Zitronensaft und -schale verrühren. Eiskugeln in erhitztem Öl circa 30 Sekunden ausbacken.
- 3
Knuspereis mit Erdbeersoße anrichten und sofort servieren.