Frosch-Cupcakes
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1145kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
274/1145 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (12 Stück)
100 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
je 1 TL | Backpulver und Natron |
je 75 ml | Buttermilch und Waldmeistersirup |
Abrieb und Saft einer halben unbehandelten Zitrone | |
1 Packung | Waldmeister-Götterspeise |
Für das Topping:
150 g | Frischkäse |
1 EL | Zucker |
2 EL | Waldmeistersirup |
12 | Frosch-Fruchtgummis |
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Buttermilch, Waldmeistersirup, Zitronensaft und -abrieb dazugeben und verrühren.
- 2
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und halbfest werden lassen. Bei den Muffins eine kleine Mulde aushöhlen, mit Götterspeise füllen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
- 4
Für das Topping Frischkäse, Zucker und Sirup mit einer Gabel verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Creme als Tupfen auf die Muffins spritzen, mit Fruchtgummis verzieren und servieren. Nach Wunsch die Frösche noch mit Zuckeraugen verzieren.