Frozen Yoghurt mit Beerensauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
330/1382kcal / kJ
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45 gKohlen-hydrate
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7 gEiweiß
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13 gFett
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3.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
330/1382 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
13 g Fett,
3.5 BE
Zutaten (4 Portionen)
100 ml | Sahne |
0.5 Päckchen | Sahnesteif |
500 g | Naturjoghurt, 3,5% Fett |
120 g | Puderzucker |
Vanillinzucker, 8 g | |
400 g | Erdbeeren (ersatzweise TK) |
Rezept-Tipp
-
Falls keine Eismaschine vorhanden ist, einfach die Masse für circa vier Stunden in einer flachen Schale in den Gefrierschrank geben und alle 30 Minuten mit einem Schneebesen umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Zubereitung
- 1
Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei Sahnefest einrieseln lassen. Nach und nach Joghurt und 100 Gramm Puderzucker zufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
- 2
Joghurtmasse in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen.
- 3
Erdbeeren waschen und einige beiseitelegen. Restlich Beeren entstielen, grob zerkleinern und mit dem Pürierstab pürieren. Restlichen Zucker und Vanillezucker einrühren.
- 4
Joghurtmasse in einen Spritzbeutel geben und in vier Dessertschälchen füllen. Mit Beerensauce, restlichen Beeren und nach Wunsch mit Minzblättchen garniert servieren.