kaufland.de/rezepte
Frucht-Tempura mit Honig-Dip
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
309/1292kcal / kJ
-
38.9 gKohlen-hydrate
-
5.9 gEiweiß
-
13.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
309/1292 kcal/kJ,
38.9 g Kohlen-hydrate,
5.9 g Eiweiß,
13.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Stück Ingwer, ca. 2 cm |
150 g | Joghurt |
1 | EL Honig |
2 | säuerliche Äpfel, z. B. Boskop |
2 | Bananen |
2 | Mandarinen |
100 g | Mehl |
1 | EL Puderzucker |
1 | Eiweiß |
Fett zum Frittieren |
Zubereitung
- 1
Für den Dip Ingwer schälen, fein würfeln, mit Joghurt und Honig verrühren. Äpfel, Bananen und Mandarinen schälen, Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Spalten und Bananen in Scheiben schneiden. Mandarinen in Segmente teilen.
- 2
Für den Tempura-Teig Mehl, Puderzucker, Eiweiß und 100 Milliliter eiskaltes Wasser sehr schnell zu einem glatten Teig verrühren.
- 3
Obststücke portionsweise durch den Teig ziehen und im erhitzten Fett circa 5 Minuten goldbraun ausbacken.
- 4
Frucht-Tempura auf Teller anrichten und mit Honig-Dip servieren.