Fruchtige Hirschrückenmedaillons mit Piemontreis
Nährwerte
(Pro Portion)-
718/3008kcal / kJ
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61.6 gKohlen-hydrate
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45.6 gEiweiß
-
30.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
718/3008 kcal/kJ,
61.6 g Kohlen-hydrate,
45.6 g Eiweiß,
30.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Packung | Roter Reis |
Exotisches Perlensalz | |
je 1 Zweig | Thymian und Rosmarin |
Hirschrücken-Medaillons (à 350 g, 4 - 5 Medaillons) | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
2 | Bohnen im Speckmantel (à 240 g) aus dem Tiefkühlregal |
Speckmantel (à 240 g, 6 Stück) aus dem Tiefkühlregal | |
1 Packung | Cognac-Rahm- Soße (= 300 ml) |
3-4 EL | Chutney Pfirsich- Apfel-Aprikose mit Chili |
Zucker | |
1-2 Msp. | Lebkuchengewürz |
Rezept-Tipp
-
Dazu empfehlen wir einen kräftigen Rotwein, zum Beispiel Anselmann Merlot.
Zubereitung
- 1
Fleisch auftauen.
- 2
Reis in etwa 1,25 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und im geschlossenen Topf je nach gewünschter Konsistenz 35 bis 40 Minuten köcheln lassen. Danach das überschüssige Wasser abgießen.
- 3
Kräuter waschen und trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und dabei Kräuter zufügen. Fleisch mit Kräutern in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) weitere circa 15 bis 20 Minuten garen. Bohnen im restlichen erhitzten Öl circa 6 bis 8 Minuten braten.
- 4
Soße in den Fleischbratensatz geben, erhitzen, mit Chutney verfeinern und Zucker und Lebkuchengewürz abschmecken.
- 5
Medaillons mit Soße, Reis und Bohnen auf Tellern anrichten und servieren.