Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Fruchtige Mini-Pfannküchlein

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 198/​833
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    198/833 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett, 2 BE

Zutaten (8 Stück)

1 Vanilleschote
2 Eier
200 ml Buttermilch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Pflanzenöl
2 EL Erdbeerkonfitüre
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Außerdem: kleine Holzspieße

Zubereitung

    1

Für den Pfannkuchen-Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Eier, Buttermilch, Zucker, Salz und Vanillemark verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermilch-Mischung rühren.

    2

Den Teig portionsweise in erhitztem Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten zu circa 24 Pfannküchlein ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    3

Konfitüre mit Frischkäse verrühren und 2/3 der Pfannküchlein damit bestreichen. Je 2 mit Frischkäse bestrichene Pfannküchlein aufeinander setzen und ein unbestrichenes Pfannküchlein auflegen.

    4

Apfel waschen, vierteln Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Türmchen mit Apfelspalten garnieren, gegebenenfalls mit Holzspießen fixieren, mit Puderzucker absieben und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren