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Fruchtige Mini-Pfannküchlein

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 198/​833
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    198/833 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten (8 Stück)

1 Vanilleschote
2 Eier
200 ml Buttermilch
1 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Pflanzenöl
2 EL Erdbeerkonfitüre
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut
1 Apfel
1 TL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
Außerdem: kleine Holzspieße

Zubereitung

    1

Für den Pfannkuchen-Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Eier, Buttermilch, Zucker, Salz und Vanillemark verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermilch-Mischung rühren.

    2

Den Teig portionsweise in erhitztem Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten zu circa 24 Pfannküchlein ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    3

Konfitüre mit Frischkäse verrühren und 2/3 der Pfannküchlein damit bestreichen. Je 2 mit Frischkäse bestrichene Pfannküchlein aufeinander setzen und ein unbestrichenes Pfannküchlein auflegen.

    4

Apfel waschen, vierteln Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Türmchen mit Apfelspalten garnieren, gegebenenfalls mit Holzspießen fixieren, mit Puderzucker absieben und servieren.



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