Fruchtige Mini-Pfannküchlein
Nährwerte
(Pro Portion)-
198/833kcal / kJ
-
23 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
198/833 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (8 Stück)
| 1 | Vanilleschote |
| 2 | Eier |
| 200 ml | Buttermilch |
| 1 EL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 EL | Pflanzenöl |
| 2 EL | Erdbeerkonfitüre |
| 100 g | Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut |
| 1 | Apfel |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Puderzucker |
| Außerdem: kleine Holzspieße |
Zubereitung
- 1
Für den Pfannkuchen-Teig Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Eier, Buttermilch, Zucker, Salz und Vanillemark verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermilch-Mischung rühren.
- 2
Den Teig portionsweise in erhitztem Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten zu circa 24 Pfannküchlein ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3
Konfitüre mit Frischkäse verrühren und 2/3 der Pfannküchlein damit bestreichen. Je 2 mit Frischkäse bestrichene Pfannküchlein aufeinander setzen und ein unbestrichenes Pfannküchlein auflegen.
- 4
Apfel waschen, vierteln Kerngehäuse entfernen, Apfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Türmchen mit Apfelspalten garnieren, gegebenenfalls mit Holzspießen fixieren, mit Puderzucker absieben und servieren.