Fruchtige Schokoladen-Pistazien-Biskuits
Nährwerte
(Pro Portion)-
65/270kcal / kJ
-
7.3 gKohlen-hydrate
-
1.3 gEiweiß
-
3.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
65/270 kcal/kJ,
7.3 g Kohlen-hydrate,
1.3 g Eiweiß,
3.3 g Fett
Zutaten (50 Stück)
4 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
1 EL | Kakaopulver |
0.5 TL | Backpulver |
je 150 g | helle und dunkle Kuchenglasur |
1 EL | gehackte Pistazien |
1 Becher | Sahne (= 200 ml) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
getrocknete Cranberries |
Zubereitung
- 1
Eier trennen. Eiweiße mit 60 Gramm Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker circa 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao- und Backpulver mischen, sieben und mit dem Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 2
Kuchenglasuren getrennt nach Packungsanweisung schmelzen. Mit einem runden Plätzchenausstecher (Durchmesser 4 Zentimeter) circa 50 Kreise aus dem Biskuitteig ausstechen und jeweils 25 mit heller, die übrigen mit dunkler Kuchenglasur bestreichen.
- 3
1 Esslöffel Pistazien mit 1 Esslöffel Wasser fein mahlen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Pistazienmus unterrühren.
- 4
Biskuitböden mit einem Tupfen Pistaziensahne garnieren, mit je einer Cranberry verzieren, mit restlichen Pistazien bestreuen und servieren.