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Fruchtige Schokoladen-Pistazien-Biskuits

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 65/​270
    kcal / kJ
  • 7.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.3 g
    Eiweiß
  • 3.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    65/270 kcal/kJ, 7.3 g Kohlen-hydrate, 1.3 g Eiweiß, 3.3 g Fett

Zutaten (50 Stück)

4 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver
0.5 TL Backpulver
je 150 g helle und dunkle Kuchenglasur
1 EL gehackte Pistazien
1 Becher Sahne (= 200 ml)
1 Päckchen Vanillezucker
getrocknete Cranberries

Zubereitung

    1

Eier trennen. Eiweiße mit 60 Gramm Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker circa 5 Minuten dickschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao- und Backpulver mischen, sieben und mit dem Eischnee abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2

Kuchenglasuren getrennt nach Packungsanweisung schmelzen. Mit einem runden Plätzchenausstecher (Durchmesser 4 Zentimeter) circa 50 Kreise aus dem Biskuitteig ausstechen und jeweils 25 mit heller, die übrigen mit dunkler Kuchenglasur bestreichen.

    3

1 Esslöffel Pistazien mit 1 Esslöffel Wasser fein mahlen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Pistazienmus unterrühren.

    4

Biskuitböden mit einem Tupfen Pistaziensahne garnieren, mit je einer Cranberry verzieren, mit restlichen Pistazien bestreuen und servieren.



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