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Fruchtiger Couscous-Auflauf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
446/1379kcal / kJ
-
33.0 gKohlen-hydrate
-
5.4 gEiweiß
-
20.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
446/1379 kcal/kJ,
33.0 g Kohlen-hydrate,
5.4 g Eiweiß,
20.0 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
250 ml | Milch |
250 ml | Sahne |
125 g | Couscous |
4 EL | brauner Zucker |
0.5 | Vanilleschote |
250 g | Pflaumen |
2 EL | Zucker |
6 cl | Portwein |
150 g | Joghurt |
30 g | geröstete, gehackte Mandeln |
0.5 | Orangenaroma |
Zubereitung
- 1
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Couscous mit braunem Zucker zufügen. Vanilleschote aufschlitzen, zufügen, alles gut verrühren, bei geringer Hitze circa 2 Minuten garen und zur Seite stellen.
- 2
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pflaumen mit Zucker und Portwein vermischen und kurz ziehen lassen.
- 3
Vanilleschote entfernen. Couscous mit Joghurt, Mandeln und Aroma verrühren. Pflaumen auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen, Couscousmasse darauf verteilen und circa 15 bis 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen bei 220 °C Celsius garen (Gas Stufe 4, Umluft 180 °C). Fruchtigen Couscous- Auflauf warm und nach Wunsch mit Pflaumenspalten garniert servieren.