Fruchtiger Grillfeta
Nährwerte
(Pro Portion)-
640/2680kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
51 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
640/2680 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
51 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
100 g | rote kernlose Weintrauben |
2 TL | Balsamicocreme |
1 cl | Portwein |
125 g | Butter |
400 g | Feta |
300 g | Cantaloupemelone |
250 g | Fladenbrot |
1 | Chilischote |
Salz | |
Saft und -schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | |
Pfeffer aus der Mühle | |
einige | Thymianzweige |
Zubereitung
- 1
Trauben waschen, in sehr kleine Würfel schneiden, mit Balsamicocreme und Portwein in einen Gefrierbeutel geben und etwa 60 Minuten marinieren. Butter schaumigschlagen.
- 2
Zitronensaft und -abrieb unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Feta in grobe Würfel und Melone in Stücke schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 4
Feta, Melone, Chilischote und Thymian vermischen, auf 4 ausreichend großen Stücken Alufolie verteilen, Folie verschließen und auf dem Grill 8 bis 10 Minuten zubereiten. Fladenbrot in Stücke schneiden, auf dem Grill knusprig rösten.
- 5
Grillfeta mit Traubenmischung garnieren und mit geröstetem Brot und Zitronenbutter servieren.