Fruchtiger Hähnchen-Spargel-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1840kcal / kJ
-
43.2 gKohlen-hydrate
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26.5 gEiweiß
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17.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1840 kcal/kJ,
43.2 g Kohlen-hydrate,
26.5 g Eiweiß,
17.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | weißer Spargel |
Salz | |
1 | reife Mango |
1 | kleiner Römersalat |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
frisch gemahlener Pfeffer | |
6 EL | Rapsöl |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | brauner Zucker |
3-4 EL | Himbeeressig |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
1 | kleines Baguette (ca. 200 g) |
Zubereitung
- 1
Spargel putzen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser circa 5 bis 10 Minuten, je nach Dicke der Stangen, garen.
- 2
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in schmale Streifen schneiden. Römersalat in Blätter zerteilen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 3
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen , in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Esslöffel erhitztem Öl circa 5 Minuten braten und herausnehmen.
- 4
Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und in dem verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und das restliche Öl unterrühren.
- 5
Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern verfeinern.
- 6
Salatzutaten mit dem Dressing vermischen, dekorativ nach Wunsch auf Römersalatblättern oder in Herz-Glasschalen anrichten und mit Baguette servieren.