Fruchtiger Hefestriezel
Nährwerte
(Pro Portion)-
291/1216kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
291/1216 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (15 Portionen)
350 g | K-Bio Dinkelvollkornmehl |
0.5 Würfel | frische Hefe, 21 g |
5-6 EL | K-Bio Agavendicksaft |
50 g | K-Classic Halbfettmargarine |
150 ml | K-Classic Sahnekefir Rote Grütze |
80 g | K-Classic Cookies Haselnuss |
1 | reife Birne |
2 | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop, Cox Orange) |
40 g | gehackte Nüsse |
50 ml | K-Classic Sahne |
300 g | K-take it veggie Soja Joghurt Natur |
Zubereitung
- 1
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung schieben, Hefe hinein bröckeln, mit 60 Milliliter lauwarmem Wasser und 1 Teelöffel Agavendicksaft verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
- 2
125 Milliliter Kefir, 3 Esslöffel Agavendicksaft und Margarine zufügen, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt weitere circa 30 Minuten ruhen lassen.
- 3
Cookies zerbröseln. Birne und Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, das Obst in kleine Würfel schneiden und mit Cookies und Nüssen vermischen. Den Teig zu einem Rechteck (circa 30 x 40 Zentimeter) ausrollen und mittig mit der Füllung belegen. Die äußeren Ränder quer in circa 3 Zentimeter breite Streifen schneiden und über der Füllung zusammenlegen.
- 4
Striezel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit restlichem Kefir bestreichen und weitere circa 30 Minuten gehen lassen.
- 5
Striezel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
- 6
Sahne steif schlagen, mit Joghurt und restlichem Agavendicksaft verrühren. Striezel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt-Dip servieren.