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Fruchtiger Matjes mit Dip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
718/3000kcal / kJ
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34 gKohlen-hydrate
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30 gEiweiß
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50 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
718/3000 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
50 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 150 ml | Apfelwein und -saft |
2 EL | Rapsöl |
rosa Pfefferkörner | |
125 g | frische Himbeeren |
je 2 | Zweige Zitronenmelisse und Thymian |
1 Becher | saure Sahne (200 g) |
Salz, Pfeffer | |
Zucker | |
1 Bund | Radieschen |
4 | Matjesdoppelfilets |
4 Scheiben | Landbrot |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Apfelwein und -saft mit Öl und Pfefferkörnern verrühren.
- 2
Himbeerenverlesen. Zitronenmelisse und Thymian waschen, beides mit den Matjesfilets zur Ölmischung geben und circa 2 Stunden marinieren.
- 3
Saure Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 4
Anschließend Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und unter die Sahnemischung rühren.
- 5
Matjes aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb gießen.
- 6
Zum Schluss Matjes, Himbeeren und Pfefferkörner aus dem Sud auf einer Platte anrichten und mit dem Radieschendip und dem Landbrot servieren.