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Fruchtiger Streuselkuchen vom Grill

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 421/​1760
    kcal / kJ
  • 46.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.2 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    421/1760 kcal/kJ, 46.7 g Kohlen-hydrate, 5.2 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (12 Stück)

Für den Teig:

240 g Mehl
100 g Puderzucker
175 g Butter
1 Ei
Fett für die Form

Für den Belag:

1 kg Obst, je nach Saison (z. B. Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pflaumen)
100 g Zucker
2 EL Speisestärke
100 ml Sahne
2 Eier
100 g Butter
100 g Mehl
0.5 unbehandelte Zitrone für Abrieb
Außerdem: Aluformen

Zubereitung

    1

Alle Zutaten für den Teig kurz verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.

    2

Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand von 3 flachen, gefetteten Aluformen (Durchmesser 20 Zentimeter) damit auslegen. Obst vorbereiten, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. 50 Gramm Zucker, Stärke, Sahne und Eier verquirlen und über das Obst gießen.

    3

Für die Streusel Butter, restlichen Zucker, Mehl und Zitronenabrieb zu Streuseln verkneten, auf dem Guss verteilen und den Kuchen im geschlossenen Grill am Rand beziehungsweise indirekt circa 25 bis 30 Minuten garen. Kuchen etwas abkühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.



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