kaufland.de/rezepte
Fruchtiger Streuselkuchen vom Grill
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1760kcal / kJ
-
46.7 gKohlen-hydrate
-
5.2 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
421/1760 kcal/kJ,
46.7 g Kohlen-hydrate,
5.2 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
240 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
175 g | Butter |
1 | Ei |
Fett für die Form |
Für den Belag:
1 kg | Obst, je nach Saison (z. B. Äpfel, Birnen, Aprikosen, Pflaumen) |
100 g | Zucker |
2 EL | Speisestärke |
100 ml | Sahne |
2 | Eier |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
0.5 | unbehandelte Zitrone für Abrieb |
Außerdem: Aluformen |
Zubereitung
- 1
Alle Zutaten für den Teig kurz verkneten, in Folie wickeln und circa 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Teig zwischen Folie ausrollen und den Boden und Rand von 3 flachen, gefetteten Aluformen (Durchmesser 20 Zentimeter) damit auslegen. Obst vorbereiten, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen. 50 Gramm Zucker, Stärke, Sahne und Eier verquirlen und über das Obst gießen.
- 3
Für die Streusel Butter, restlichen Zucker, Mehl und Zitronenabrieb zu Streuseln verkneten, auf dem Guss verteilen und den Kuchen im geschlossenen Grill am Rand beziehungsweise indirekt circa 25 bis 30 Minuten garen. Kuchen etwas abkühlen lassen, nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren.