kaufland.de/rezepte
Fruchtiger Wirsingsalat mit Walnüssen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2212kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
529/2212 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
500 g | Wirsing |
Salz | |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Apfel |
45 g | Walnusskerne |
3 EL | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Honig |
1 EL | heller Balsamicoessig |
4 EL | Granatapfelkerne |
Zubereitung
- 1
Wirsing putzen, waschen, Blätter ablösen, die Blattstiele entfernen und die Kohlblätter trocken tupfen. Dann in mundgerechte Stücke zupfen. Wirsing salzen und in einer Schüssel 20 Minuten ziehen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen. vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3
Wallnusskerne grob hacken und ohne Fettzugabe in einer Pfanne anrösten. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig zu einem Dressing verrühren..
- 4
Wirsind in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Dressing und Zwiebeln vermischen.
- 5
Wirsingsalat auf Tellern anrichten und mit Walnüssen, Granatapfelkernen und Apfelscheiben betreut servieren.