kaufland.de/rezepte
Fruchtiger Zimtkuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
297/1243kcal / kJ
-
36.0 gKohlen-hydrate
-
5.1 gEiweiß
-
15.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
297/1243 kcal/kJ,
36.0 g Kohlen-hydrate,
5.1 g Eiweiß,
15.0 g Fett
Zutaten (16 Stück)
600 g | Äpfel |
150 g | Preiselbeeren |
225 g | Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
2 EL | Zimt |
0.5 TL | gemahlene Nelken |
4 | Eier |
450 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
4-5 EL | Milch |
Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Elektro- und Erdgasbackofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Preiselbeeren verlesen.
- 2
Butter oder Margarine in einer Schüssel mit Zucker, Zimt und Nelken schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit etwas Milch untermengen, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
- 3
Apfelwürfel und Preiselbeeren unter den Teig heben, in eine gefettete Napfkuchenform füllen und circa eine Stunde backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C / Stufe 3, Umluft 160 °C).