Fruchtiges Pangasiusragout
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2354kcal / kJ
-
80 gKohlen-hydrate
-
34 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2354 kcal/kJ,
80 g Kohlen-hydrate,
34 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Pangasiusfilet |
1-2 TL | Zitronensaft |
300 g | grüne Bohnen |
1 Dose | Kichererbsen, 425 ml |
300 g | kleine Kirschtomaten |
1 | kleine reife Mango |
je 1 | Knoblauchzehe und Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
je 300 ml | Fischfond und Brühe |
200 g | Basmatireis |
2 TL | Tomatenmark |
1 EL | Speisestärke |
2 TL | Mangochutney (alternativ Aprikosenkonfitüre) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
je 1-2 Prisen | gemahlener Muskat und Kardamom |
etwas Zitronenschale |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Das Pangasiusfilet waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, dann säuern und salzen.
- 2
Bohnen waschen, putzen und halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen.
- 3
Tomaten waschen. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Würfel schneiden.
- 4
Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel fein würfeln.
- 5
Öl erhitzen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Bohnen hinzugeben und andünsten.
- 6
Fond und Brühe abgießen, aufkochen und abgedeckt 15 Minuten garen.
- 7
Reis in Salzwasser 10 Minuten garen. Tomatenmark, Mango und Kichererbsen hinzufügen.
- 8
Soße mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden.
- 9
Ragout mit Mangochutney, Salz, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Zitronenschale abschmecken.
- 10
Fisch hinzugeben, 10 Minuten ziehen lassen und mit Reis servieren.