kaufland.de/rezepte
Fruchtiges Tomaten-Chutney
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1.643kcal / kJ
-
88 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
393/1.643 kcal/kJ,
88 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
1 g Fett
Zutaten (4 Gläser)
1 kg | reife Tomaten |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
2 | säuerliche Äpfel |
300 g | brauner Zucker |
100 ml | Limettensaft |
1 TL | geriebener Ingwer |
je 1 Msp. | Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Cayennepfeffer, Currypulver |
1 EL | Tomatenmark |
1-2 TL | Salz |
4 Gläser | à ca. 250 ml |
Zubereitung
- 1
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch zerdrücken.
- 2
Alle Zutaten vermischen, aufkochen und abgedeckt circa 40 Minuten und ohne Deckel circa 10 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.
- 3
Chutney in vorbereitete Gläser füllen, diese fest verschließen, circa 5 Minuten auf den Kopf stellen und anschließend komplett auskühlen lassen.