Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Fruchtiges Tomaten-Chutney

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 393/​1643
    kcal / kJ
  • 87.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 0.9 g
    Fett
  • 7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    393/1643 kcal/kJ, 87.8 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 0.9 g Fett, 7 BE

Zutaten (4 Gläser)

1 kg reife Tomaten
je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
2 säuerliche Äpfel
300 g brauner Zucker
100 ml Limettensaft
1 TL geriebener Ingwer
je 1 Msp. Kreuzkümmel, Zimt, Nelken, Cayennepfeffer, Currypulver
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Salz
4 Glas à ca. 250 ml

Zubereitung

    1

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch zerdrücken.

    2

Alle Zutaten vermischen, aufkochen und abgedeckt circa 40 Minuten und ohne Deckel circa 10 Minuten garen, dabei zwischendurch umrühren, damit das Chutney nicht anbrennt.

    3

Chutney in vorbereitete Gläser füllen, diese fest verschließen, circa 5 Minuten auf den Kopf stellen und anschließend komplett auskühlen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren