Frühlings-Gemüsebällchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
71/296kcal / kJ
-
5 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
71/296 kcal/kJ,
5 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (20 Stück)
200 g | Kichererbsen, aus der Dose |
200 g | grüne Erbsen, aus der Dose |
4 TL | gehackte Petersilie |
20 g | Paniermehl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Currypulver | |
80 g | Mais, aus der Dose |
4 EL | Pflanzenöl |
1 | kleine Zwiebel |
100 g | Kirschtomaten |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | heller Balsamico-Essig |
1 EL gehackte Kräuter der Provence | |
1 | kleine Avocado |
25 g | gesalzene Cashewkerne |
Zubereitung
- 1
Kichererbsen und grüne Erbsen abtropfen lassen und abspülen, mit Hilfe einer Gabel fein zerdrücken, mit Petersilie und Paniermehl verkneten und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Mais vorsichtig unterkneten.
- 2
Aus der Gemüsemischung 20 Bällchen formen und in 3 Esslöffel erhitztem Öl goldbraun braten.
- 3
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 1/2 der Zwiebel mit Tomaten in restlichem erhitztem Öl andünsten, Tomatenmark und 1 Esslöffel Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- 4
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit restlicher Zwiebel, übrigem Essig und Cashewkernen pürieren, mit Salz abschmecken und mit Tomaten-Dip zu den Frühlings-Gemüsebällchen servieren.