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Frühlings-Käse-Muffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 195/​817
    kcal / kJ
  • 17.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 11.1 g
    Eiweiß
  • 8.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    195/817 kcal/kJ, 17.3 g Kohlen-hydrate, 11.1 g Eiweiß, 8.8 g Fett

Zutaten (12 Stück)

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
4 EL Pflanzenöl
2 Eier
2 Packungen Quark (à 250 g)
120 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 g geriebener Gouda
Fett für die Form
1 Bund Radieschen
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch)

Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten und etwas abkühlen lassen.

    2

Zwiebel mit restlichem Öl, Eiern, 250 Gramm Quark und Milch verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, verrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse vorsichtig unterheben.

    3

Den Teig in ein gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.

    4

Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Würfel schneiden. Restlichen Quark mit Radieschen und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5

Nach Wunsch Quark-Topping auf den Muffins verteilen oder zu den Frühlings-Käse-Muffins servieren.



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