Frühlings-Käse-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
195/817kcal / kJ
-
17.3 gKohlen-hydrate
-
11.1 gEiweiß
-
8.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
195/817 kcal/kJ,
17.3 g Kohlen-hydrate,
11.1 g Eiweiß,
8.8 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
4 EL | Pflanzenöl |
2 | Eier |
2 Packungen | Quark (à 250 g) |
120 ml | Milch |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
100 g | geriebener Gouda |
Fett für die Form | |
1 Bund | Radieschen |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, sehr fein würfeln, in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten und etwas abkühlen lassen.
- 2
Zwiebel mit restlichem Öl, Eiern, 250 Gramm Quark und Milch verrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, verrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse vorsichtig unterheben.
- 3
Den Teig in ein gefettetes oder mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 30 Minuten backen.
- 4
Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Würfel schneiden. Restlichen Quark mit Radieschen und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Nach Wunsch Quark-Topping auf den Muffins verteilen oder zu den Frühlings-Käse-Muffins servieren.