Fusilli in Meersalz-Butter mit Pistazienöl
Nährwerte
(Pro Portion)-
732/3064kcal / kJ
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91.7 gKohlen-hydrate
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25.5 gEiweiß
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28.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
732/3064 kcal/kJ,
91.7 g Kohlen-hydrate,
25.5 g Eiweiß,
28.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Kirschtomaten |
4 EL | Pistazienöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | Rucola |
1 Packung | Fusilloni Giganti (= 500 g) |
80 g | Parmigiano Reggiano, z.B. von K-FAVOURITES |
60 g | Butter mit Salz |
Rezept-Tipp
-
Dazu passt der Wein Chianti Riserva.
Zubereitung
- 1
Tomaten waschen, in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 10 Minuten garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2
Ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und Nudeln unter gelegentlichem Rühren circa 15 Minuten al dente kochen. Danach Nudeln in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
- 3
Parmesan fein reiben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die noch heißen Nudeln mit dem Parmesan darin schwenken und sofort mit den Tomaten und dem entstandenen Sud der Tomaten auf Tellern anrichten und mit Rucola überstreuen.