Fußballfeld-Kokostorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
646/2704kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
7.3 gEiweiß
-
42.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
646/2704 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
7.3 g Eiweiß,
42.9 g Fett
Zutaten (20 Stück)
Für den Teig:
250 g | Butter |
230 g | Zucker |
5 | Eier |
300 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
4 cl | Cachaça |
Für die Füllung:
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 Dosen | Kokosmilch (à 400 ml) |
100 g | Zucker |
500 g | Butter |
8 cl | Cachaça |
Für die Dekoration:
600 g | Marzipan |
grüne Lebensmittelfarbe | |
ca. 1-2 EL | Puderzucker |
weiße Lebensmittelfarbe | |
1 | Raffaellokugel |
10 g | dunkle Schokolade |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Cachaça unterrühren.
- 2
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- 3
Für die Füllung Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Kokosmilch und Zucker zubereiten und abgedeckt auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und Kokospudding esslöffelweise unterrühren. Cachaça zufügen und verrühren.
- 4
2/3 der Kokoscreme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden auflegen. Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen und für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 5
Währenddessen Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und mit Puderzucker bestäuben, zwischen Folie dünn ausrollen und den kalten Kuchen damit auf der Oberfläche und am Rand umkleiden.
- 6
Mit weißer Lebensmittelfarbe Fußballfeldmarkierungen auf den Kuchen zeichnen.
- 7
Raffaellokugel nach Wunsch mit Fußballmuster aus dunkler Schokolade verzieren und ebenfalls aufkleben.