Fußballfeld-Kokostorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
646/2704kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
7.3 gEiweiß
-
42.9 gFett
-
4.5BE
Nährwerte
(Pro Portion)-
646/2704 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
7.3 g Eiweiß,
42.9 g Fett,
4.5 BE
Zutaten (20 Stück)
Für den Teig:
250 g | Butter |
230 g | Zucker |
5 | Eier |
300 g | Mehl |
50 g | Kakaopulver |
2 TL | Backpulver |
250 ml | Milch |
4 cl | Cachaça |
Für die Füllung:
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 Dosen | Kokosmilch (à 400 ml) |
100 g | Zucker |
500 g | Butter |
8 cl | Cachaça |
Für die Dekoration:
600 g | Marzipan |
grüne Lebensmittelfarbe | |
ca. 1-2 EL | Puderzucker |
100 g | weiße Schokolade |
1 | Raffaellokugel |
10 g | dunkle Schokolade |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Cachaça unterrühren.
- 2
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- 3
Für die Füllung Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Kokosmilch und Zucker zubereiten und abgedeckt auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und Kokospudding esslöffelweise unterrühren. Cachaça zufügen und verrühren.
- 4
2/3 der Kokoscreme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden auflegen. Kuchen mit der restlichen Creme bestreichen. Marzipan mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und mit Puderzucker bestäuben, zwischen Folie dünn ausrollen und den Kuchen damit auf der Oberfläche und am Rand umkleiden.
- 5
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit der Schokolade Fußballfeldmarkierungen auf den Kuchen „zeichnen“.
- 6
Raffaellokugel nach Wunsch mit Fußballmuster aus dunkler Schokolade verzieren und ebenfalls aufkleben.