Fußballfeld-Pizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2291kcal / kJ
-
48 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2291 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 750 g | tiefgekühlter Blattspinat |
| 550 g | Pizzateig Kühlregal |
| 3 EL | K-take it veggie Brotaufstrich Tomate Basilikum |
| 320 g | K-Bio Pizza-Tomaten |
| 2 | kleine Zwiebeln |
| 200 g | K-Bio Gouda in Scheiben, 48% Fett i.Tr. |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 0.25 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 6 | Cherrytomaten |
| 6 | kleine gelbe Tomaten |
| 100 g | K-Bio Frischkäse, Doppelrahmstufe |
| 1 EL | K-take it veggie Bio Mandeldrink |
| Pfefferkörner | |
| 1 | Mini-Mozzarella |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen.
- 2
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 3
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Aufstrich mit Pizza-Tomaten verrühren und mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- 4
Zwiebeln schälen, fein würfeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pizzateig mit Goudascheiben belegen.
- 5
Blattspinat abtropfen, auf den Käsescheiben gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Pflanzenöl beträufeln und ca. 20 Minuten im Backofen garen.
- 6
In der Zwischenzeit rote und gelbe Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse mit Mandeldrink verrühren, in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und ein Fußball-Spielfeld auf die Pizza malen.
- 7
Für den Fußball die Pfefferkörner vorsichtig in den Mini-Mozzarella drücken. Bei Bedarf vorher mit einem Schaschlikspieß kleine Löcher vorformen. Die Tomatenhälften als Spieler und den Fußball auf der Pizza verteilen und servieren.