Fußballfeld-Pizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2291kcal / kJ
-
48 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2291 kcal/kJ,
48 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
750 g | tiefgekühlter Blattspinat |
550 g | Pizzateig Kühlregal |
3 EL | K-take it veggie Brotaufstrich Tomate Basilikum |
320 g | K-Bio Pizza-Tomaten |
2 | kleine Zwiebeln |
200 g | K-Bio Gouda in Scheiben, 48% Fett i.Tr. |
Salz | |
Pfeffer | |
0.25 TL | frisch geriebene Muskatnuss |
2 EL | Pflanzenöl |
6 | Cherrytomaten |
6 | kleine gelbe Tomaten |
100 g | K-Bio Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 EL | K-take it veggie Bio Mandeldrink |
Pfefferkörner | |
1 | Mini-Mozzarella |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen.
- 2
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- 3
Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Aufstrich mit Pizza-Tomaten verrühren und mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- 4
Zwiebeln schälen, fein würfeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Pizzateig mit Goudascheiben belegen.
- 5
Blattspinat abtropfen, auf den Käsescheiben gleichmäßig verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit Pflanzenöl beträufeln und ca. 20 Minuten im Backofen garen.
- 6
In der Zwischenzeit rote und gelbe Tomaten waschen und halbieren. Frischkäse mit Mandeldrink verrühren, in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und ein Fußball-Spielfeld auf die Pizza malen.
- 7
Für den Fußball die Pfefferkörner vorsichtig in den Mini-Mozzarella drücken. Bei Bedarf vorher mit einem Schaschlikspieß kleine Löcher vorformen. Die Tomatenhälften als Spieler und den Fußball auf der Pizza verteilen und servieren.