Gabelbratröllchen mit dreierlei Soßen
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1734kcal / kJ
-
9.0 gKohlen-hydrate
-
26.7 gEiweiß
-
30.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1734 kcal/kJ,
9.0 g Kohlen-hydrate,
26.7 g Eiweiß,
30.0 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für die Teufelssoße:
1 | rote Paprikaschote |
je 1 | rote und grüne Peperoni |
250 g | Tomatenketchup |
Salz, Pfeffer | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
0.5 TL | Currypulver |
2 EL | Tomatensaft |
Für die Knoblauchsoße:
2 | Knoblauchzehen |
1 | Schalotte |
0.5 Bund | Schittlauch |
1 Becher | Creme fraîche = 125 g |
2 EL | Mayonnaise aus dem Glas |
bunter Pfeffer |
Für den Curry-Honig-Dip:
1 Becher | Saure Sahne = 150 g |
1 EL | Senf |
2 EL | Honig |
1 TL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Glas | Gabelbratröllchen à 720 ml |
Zubereitung
- 1
Für die Teufelssoße Paprikaschote und Peperoni halbieren, putzen, waschen, entkernen und würfeln. Paprika und Peperoni mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Currypulver und Tomatensaft verrühren, abschmecken und nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.
- 2
Für die Knoblauchsoße Knoblauchzehen und Schalotte abziehen, Knoblauchzehen zerdrücken und Schalotte fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Schalotte mit Knoblauch, Crème fraîche, Mayonnaise, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. In ein Glas füllen und nach Wunsch mit einer Zitronenscheibe garnieren.
- 3
Für den Curry-Honig-Dip saure Sahne mit Senf, Honig, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen garnieren. Gabelbratröllchen abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit den verschiedenen Dips und nach Wunsch mit Bleichselleriestangen garniert servieren.