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Gänsebrust mit Äpfeln und Birnen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1851kcal / kJ
-
48.0 gKohlen-hydrate
-
38.2 gEiweiß
-
9.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1851 kcal/kJ,
48.0 g Kohlen-hydrate,
38.2 g Eiweiß,
9.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Gänsebrüste à 350 g |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | getrockneter Rosmarin |
2 | säuerliche Äpfel z. B. Braeburn |
2 | Birnen |
2 TL | Honig |
100 ml | Weißwein |
300 ml | Geflügelbrühe |
2 EL | dunkler Saucenbinder |
1 Packung | Mini-Knödel |
Zubereitung
- 1
Gänsebrüste von jeder Seite mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Eine Pfanne erhitzen und Gänsebrüste darin zunächst mit der Fettseite nach unten ca. 5 Minuten anbraten, wenden und weitere ca. 20-25 Minuten braten. Herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
- 2
4 Esslöffel Bratfett aus der Pfanne zurückbehalten. Äpfel und Birnen in feine Spalten schneiden, im verbliebenen Bratfett andünsten und mit Honig abschmecken. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Sauce mit Saucenbinder andicken. Mini-Knödel nach Packungsanweisung zubereiten. Gänsebrüste aus der Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und mit Mini-Knödeln und gedünsteten Birnen- und Apfelspalten servieren.