Gänsekeule mit Apfel-Kirsch-Rotkohl
Nährwerte
(Pro Portion)-
800/3346kcal / kJ
-
63.0 gKohlen-hydrate
-
33.7 gEiweiß
-
45.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
800/3346 kcal/kJ,
63.0 g Kohlen-hydrate,
33.7 g Eiweiß,
45.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Gänsekeule:
4 | Gänsekeulen |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Speiseöl |
3 | Apfel |
2 | kleine Zwiebeln |
300 ml | Geflügelfond |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | dunkler Saucenbinder |
Zimt |
Für den Apfel-Kirsch-Rotkohl:
1 Glas | Rotkohl 720 ml |
1 Glas | Apfelkompott 370 ml |
3 EL | Kirsch-Likör |
8 | Semmelknödel |
Zubereitung
- 1
Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter in heißem Öl von jeder Seite scharf anbraten und herausnehmen.
- 2
Äpfel schälen, Zwiebeln abziehen, alles in Würfel schneiden und im Bratensatz andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben und Gänsekeulen in die Sauce legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten schmoren.
- 3
Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.
- 4
Für den Apfel-Kirsch-Rotkohl Rotkohl mit Apfelkompott erhitzen und Kirsch-Likör untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- 5
Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten.
- 6
Gänsekeulen aus der Sauce nehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 5 Minuten übergrillen.
- 7
Sauce durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit Saucenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Zimt verfeinern und mit Knödeln und Rotkohl zu den Gänsekeulen servieren.