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Gänsekeulen orientalische Art

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1284/​4647
    kcal / kJ
  • 28.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 43.9 g
    Eiweiß
  • 93.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1284/4647 kcal/kJ, 28.0 g Kohlen-hydrate, 43.9 g Eiweiß, 93.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Gänsekeulen à 350 g
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
2 EL Butter
2 säuerliche Apfel
3 frische Feigen
7 getrocknete Datteln
3 EL Ananasstücke Konserve
50 g Rosinen
30 g gehackte Mandeln
0.5 TL Beifuss
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 TL Sesamöl
150 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Rotwein

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Couscous.


Zubereitung

    1

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Keulen darin goldbraun anbraten.

    2

Äpfel waschen, entkernen und mit Feigen und Datteln würfeln. Fruchtwürfel mit Ananas, Rosinen und Mandeln mischen. Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen.

    3

Keulen aus der Pfanne nehmen und Fruchtmischung im verbliebenen Bratfett andünsten. Beifuss, Zimt und Nelken verrühren und 3/4 der Gewürzmischung zu den Früchten geben.

    4

Restliche Gewürzmischung mit Sesamöl verrühren und Keulen damit einreiben.

    5

Früchtemischung in einen Bräter geben, Gänsekeulen darauf setzen, Brühe und Rotwein angießen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (Elektro- Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 2, Umluft 160 Grad).

    6

Keulen mit Früchtemischung anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garnieren.



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