Gänsekeulen orientalische Art
Nährwerte
(Pro Portion)-
1284/4647kcal / kJ
-
28.0 gKohlen-hydrate
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43.9 gEiweiß
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93.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1284/4647 kcal/kJ,
28.0 g Kohlen-hydrate,
43.9 g Eiweiß,
93.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Gänsekeulen à 350 g |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Pfeffer |
2 EL | Butter |
2 | säuerliche Apfel |
3 | frische Feigen |
7 | getrocknete Datteln |
3 EL | Ananasstücke Konserve |
50 g | Rosinen |
30 g | gehackte Mandeln |
0.5 TL | Beifuss |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | gemahlene Nelken |
1 TL | Sesamöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | trockener Rotwein |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Couscous.
Zubereitung
- 1
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Keulen darin goldbraun anbraten.
- 2
Äpfel waschen, entkernen und mit Feigen und Datteln würfeln. Fruchtwürfel mit Ananas, Rosinen und Mandeln mischen. Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen.
- 3
Keulen aus der Pfanne nehmen und Fruchtmischung im verbliebenen Bratfett andünsten. Beifuss, Zimt und Nelken verrühren und 3/4 der Gewürzmischung zu den Früchten geben.
- 4
Restliche Gewürzmischung mit Sesamöl verrühren und Keulen damit einreiben.
- 5
Früchtemischung in einen Bräter geben, Gänsekeulen darauf setzen, Brühe und Rotwein angießen und ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (Elektro- Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 2, Umluft 160 Grad).
- 6
Keulen mit Früchtemischung anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garnieren.