„Galaxie Nudeln“ - Nudeln mit Rotkohl
Nährwerte
(Pro Portion)-
372/1556kcal / kJ
-
59 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
372/1556 kcal/kJ,
59 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
0.5 Kopf | kleiner Rotkohl |
Salz | |
500 g | Bandnudeln |
3 EL | Pinienkerne |
1 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Peffer | |
30 g | Parmesan |
einige Basilikumblätter |
Rezept-Tipp
-
Besonders galaktisch wird das Gericht, wenn Sie Glasnudeln verwenden, ein Drittel der rohen Rotkohlstreifen 3 bis 5 Minuten in der Pfanne in erhitztem Öl anbraten und vor dem Servieren unter die Nudel-Rotkohlmischung geben.
Zubereitung
- 1
Rotkohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
- 2
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten, Rotkohl circa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Nudel-Rotkohlmischung abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- 3
Pinienkerne in einer Pfanne in Olivenöl anrösten, Rotkohlnudeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und circa 3 Minuten anbraten.
- 4
Nudeln auf 6 Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern garniert servieren.