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Von Dr. Alexa Iwan

Gamer-Omelette

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 540/​2259
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 26 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    540/2259 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 26 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

4 Scheiben Vollkornbrot
4 Eier
2 Stangen Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
1 kleine Spitzpaprika
einige entkernte, schwarze Kalamata-Oliven, abgetropft
100 g Fetakäse
frische Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

    1

Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

    2

Tomaten waschen, horizontal halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.

    3

Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

    4

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    5

Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Leicht salzen und die Hälfte der Petersilie unterrühren.

    6

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

    7

Zwiebelringe und Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze zwei Minuten lang andünsten.

    8

Die Eiermischung gleichmäßig über das Gemüse in die Pfanne geben.

    9

Tomatenstücke, Oliven und den zerbröselten Fetakäse auf dem Omelette verteilen. Einen Deckel auf die Panne geben und das Omelette 5 bis 6 Minuten durchgaren.

    10

Salzen, pfeffern und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    11

Auf Vollkornbrot servieren.



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