Gamer-Omelette
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2259kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2259 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
4 Scheiben | Vollkornbrot |
4 | Eier |
2 Stangen | Frühlingszwiebeln |
3 | Tomaten |
1 kleine | Spitzpaprika |
einige entkernte, | schwarze Kalamata-Oliven, abgetropft |
100 g | Fetakäse |
frische Petersilie | |
1 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- 2
Tomaten waschen, horizontal halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend den Stielansatz entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
- 3
Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- 4
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- 5
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen. Leicht salzen und die Hälfte der Petersilie unterrühren.
- 6
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- 7
Zwiebelringe und Paprika zufügen und bei mittlerer Hitze zwei Minuten lang andünsten.
- 8
Die Eiermischung gleichmäßig über das Gemüse in die Pfanne geben.
- 9
Tomatenstücke, Oliven und den zerbröselten Fetakäse auf dem Omelette verteilen. Einen Deckel auf die Panne geben und das Omelette 5 bis 6 Minuten durchgaren.
- 10
Salzen, pfeffern und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
- 11
Auf Vollkornbrot servieren.