Garnelen-Basilikum-Nudeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
676/2834kcal / kJ
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76 gKohlen-hydrate
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32 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
676/2834 kcal/kJ,
76 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Riesengarnelen |
8 EL | Olivenöl |
800 g | Brokkoli |
1 | kleine rote Chilischote |
400 g | Nudeln (z. B. Spaghetti) |
Salz | |
einige | Basilikumblättchen und Basilikumblättchen für die Garnitur |
frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | geriebener Parmesan |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Garnelen waschen, trocken tupfen, eventuell halbieren, in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.
- 2
Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und in dem verbliebenen Bratfett und 150 Milliliter Wasser abgedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten.
- 3
Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
- 4
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und dabei 150 Milliliter Nudelwasser auffangen.
- 5
Basilikum waschen, trocken tupfen, mit restlichem Öl und aufgefangenem Nudelwasser pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Nudeln, Garnelen, Chilischote, Brokkoli und Basilikumöl vermischen und auf Teller anrichten. Mit Parmesan bestreuen, mit Basilikum garnieren und servieren.