Garnelen Nigiri
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423kcal / kJ
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16.3 gKohlen-hydrate
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6.0 gEiweiß
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0.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423 kcal/kJ,
16.3 g Kohlen-hydrate,
6.0 g Eiweiß,
0.7 g Fett
Zutaten (20 Stück)
400 g | Sushi-Reis |
1 Blatt | getrockneter Seetang, Noriblatt |
540 ml | Wasser |
40 ml | Reisessig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 TL | Wasabipaste |
20 | küchenfertige, gegarte Garnelen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Sushi-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Seetangblatt mit Reis und Wasser in einen Topf geben und circa 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze circa 20 Minuten quellen lassen.
- 2
Topf vom Herd nehmen und weitere circa 15 Minuten nachquellen lassen. Seetang entfernen und Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
- 3
Aus dem Reis mit angefeuchteten Fingern 20 längliche Klößchen formen, die oben abgerundet und unten flach sein sollten. Garnelen längs halbieren, oben am Schwanz zusammenlassen und den Darm entfernen. Jeweils die Mitte der Reis-Klößchen mit Wasabipaste bestreichen und mit den Garnelen belegen.
- 4
Nigiri-Sushi nach Wunsch mit Sesam bestreuen, auf Platten oder Schälchen anrichten und mit Sojasoße servieren.