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Garnelen Nigiri

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 101/​423
    kcal / kJ
  • 16.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.0 g
    Eiweiß
  • 0.7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    101/423 kcal/kJ, 16.3 g Kohlen-hydrate, 6.0 g Eiweiß, 0.7 g Fett

Zutaten (20 Stück)

400 g Sushi-Reis
1 Blatt getrockneter Seetang, Noriblatt
540 ml Wasser
40 ml Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
2 TL Wasabipaste
20 küchenfertige, gegarte Garnelen

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Sushi-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Seetangblatt mit Reis und Wasser in einen Topf geben und circa 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze circa 20 Minuten quellen lassen.

    2

Topf vom Herd nehmen und weitere circa 15 Minuten nachquellen lassen. Seetang entfernen und Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

    3

Aus dem Reis mit angefeuchteten Fingern 20 längliche Klößchen formen, die oben abgerundet und unten flach sein sollten. Garnelen längs halbieren, oben am Schwanz zusammenlassen und den Darm entfernen. Jeweils die Mitte der Reis-Klößchen mit Wasabipaste bestreichen und mit den Garnelen belegen.

    4

Nigiri-Sushi nach Wunsch mit Sesam bestreuen, auf Platten oder Schälchen anrichten und mit Sojasoße servieren.



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