Garnelen-Orangen-Salat
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1704kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1704 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Orangen |
200 g | Riesengarnelen |
3 EL | Pflanzenöl |
4 | Strauchtomaten |
1 | Salatgurke |
2 | Salatherzen |
200 g | Joghurt |
2.5 TL | Zitronensaft |
1 TL | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Vollkornbaguette |
1 EL | Meersalzbutter |
Zubereitung
- 1
Orangen schälen, filetieren und dabei den Saft auffangen.
- 2
Garnelen waschen, trockentupfen und in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 3 Minuten braten.
- 3
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Gurke in Scheiben schneiden. Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- 4
Joghurt, restliches Öl, Zitronensaft, Honig, aufgefangenen Orangensaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Brot in grobe Würfel schneiden, in erhitzter Butter anrösten und leicht salzen.
- 6
Salat, Gurke, Tomaten und Orangenfilets mit Garnelen auf Teller anrichten, mit Dressing beträufeln und als Topping mit den Brotwürfeln servieren.