Garnelen-Sandwich
Nährwerte
(Pro Portion)-
226.8/952.3kcal / kJ
-
12.3 gKohlen-hydrate
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15.5 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
226.8/952.3 kcal/kJ,
12.3 g Kohlen-hydrate,
15.5 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
200 g | Garnelen |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Ei |
1 EL | Sojasoße |
Salz | |
Pfeffer | |
0.25 Bund | Petersilie |
4 | Weißbrotscheiben |
2 EL | Sesam |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Auf einem großen Brett alle Garnelen bis auf zwei fein hacken. Anschließend Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und ebenfalls fein unter die Garnelen hacken. Das Ei trennen und Eigelb mit Sojasoße, Salz und Pfeffer zur Masse geben.
- 2
Petersilie fein hacken und ebenfalls untermischen. Das Eiweiß auf einem tiefen Teller etwas anschlagen, auf zwei Brotscheiben die Garnelenmasse verteilen und jeweils eine Brotscheibe als Deckel darauf geben.
- 3
Das Sandwich von beiden Seiten im angeschlagenen Eiweiß und anschließend in Sesam wenden.
- 4
Die zur Seite gelegten Garnelen der Länge nach halbieren und auf jedes Sandwich zwei halbe Garnelen auf den Deckel drücken.
- 5
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Garnelensandwich bei kleiner Hitze von jeder Seite sechs Minuten goldbraun braten. Die warmen Sandwiches halbieren und direkt genießen.