kaufland.de/rezepte
Garnelen-Seelachsspieße mit Granatapfeldip
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
446/1867kcal / kJ
-
37 gKohlen-hydrate
-
27 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
446/1867 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
27 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | tiefgekühlte Garnelen |
300 g | Seelachsfilet |
Saft 1 Zitrone | |
4 EL | Olivenöl |
etwas | Thymian und Rosmarin |
0.5 TL | Rohrohrzucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Granatapfel |
100 g | saure Sahne |
50 g | Crème fraîche |
1 TL | Granatapfelsirup |
1 Prise | Chilipulver |
200 g | Ciabatta |
Zubereitung
- 1
Garnelen und Seelachs auftauen lassen, waschen, trockentupfen, den Seelachs in grobe Stücke schneiden und beides abwechselnd auf Spieße reihen. Zitronensaft, Öl, Thymian, Rosmarin, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten circa 10 bis 15 Minuten braten.
- 2
Für den Dip die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen, den Saft dabei auffangen. Saure Sahne, Crème fraîche, Granatapfelsaft, -sirup und -kerne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- 3
Ciabatta in Scheiben schneiden. Spieße mit Dip und Ciabatta auf Teller oder kleinen Platten anrichten und servieren.