Garnelen mit Vanille-Granatapfel-Butter und Hirse
Nährwerte
(Pro Portion)-
478/2007kcal / kJ
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44.6 gKohlen-hydrate
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25.8 gEiweiß
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20.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
478/2007 kcal/kJ,
44.6 g Kohlen-hydrate,
25.8 g Eiweiß,
20.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Orange |
je 1 | grüne und rote Paprikaschote |
2 | Schalotten |
1 | Granatapfel |
500 ml | Brühe |
200 g | Hirse |
2 EL | Olivenöl |
8 | Riesengarnelen |
1 EL | Butter |
1 | Vanilleschote |
100 g | Crème fraîche |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Garnelen durch fein gewürfelten Seitan. Schmecken Sie diesen zusätzlich zu Granatapfelkernen und –saft noch mit einem Schuss Sojasoße ab.
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Zubereitung
- 1
Orange schälen und filetieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und aus der roten Paprikaschote Sterne ausstechen; die übrige Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Bei dem Granatapfel mit Hilfe einer Zitruspresse die Kerne herauslösen und den Saft auspressen.
- 2
Brühe aufkochen, Hirse dazugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen. Schalotten und Paprikaschoten in erhitztem Öl andünsten.
- 3
Garnelen waschen und trocken tupfen. Butter und Vanillemark erhitzen, Garnelen dazugeben und circa 5 Minuten braten. Hirse mit Orange, Paprikaschoten und Schalotten sowie Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4
Garnelen mit Granatapfelkernen und -saft abrunden, mit Orangen-Paprika-Hirse auf Teller anrichten, nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren und servieren.