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Garnelen mit Vanille-Granatapfel-Butter und Hirse

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 478/​2007
    kcal / kJ
  • 44.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 25.8 g
    Eiweiß
  • 20.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    478/2007 kcal/kJ, 44.6 g Kohlen-hydrate, 25.8 g Eiweiß, 20.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Orange
je 1 grüne und rote Paprikaschote
2 Schalotten
1 Granatapfel
500 ml Brühe
200 g Hirse
2 EL Olivenöl
8 Riesengarnelen
1 EL Butter
1 Vanilleschote
100 g Crème fraîche
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Garnelen durch fein gewürfelten Seitan. Schmecken Sie diesen zusätzlich zu Granatapfelkernen und –saft noch mit einem Schuss Sojasoße ab.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

    1

Orange schälen und filetieren. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und aus der roten Paprikaschote Sterne ausstechen; die übrige Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Bei dem Granatapfel mit Hilfe einer Zitruspresse die Kerne herauslösen und den Saft auspressen.

    2

Brühe aufkochen, Hirse dazugeben und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen. Schalotten und Paprikaschoten in erhitztem Öl andünsten.

    3

Garnelen waschen und trocken tupfen. Butter und Vanillemark erhitzen, Garnelen dazugeben und circa 5 Minuten braten. Hirse mit Orange, Paprikaschoten und Schalotten sowie Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Garnelen mit Granatapfelkernen und -saft abrunden, mit Orangen-Paprika-Hirse auf Teller anrichten, nach Wunsch mit glatter Petersilie garnieren und servieren.



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