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Garnelen mit Weißwein-Soße und Honig-Senf-Gemüse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1715kcal / kJ
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21.6 gKohlen-hydrate
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15.3 gEiweiß
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26.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
410/1715 kcal/kJ,
21.6 g Kohlen-hydrate,
15.3 g Eiweiß,
26.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | küchenfertige Riesengarnelen |
2 EL | Olivenöl |
1-2 TL | Limettensaft |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Möhren |
150 g | Sellerie |
1 | Zucchino |
1 EL | Meersalzbutter |
je 200 ml | Brühe und Sahne |
100 ml | Weißwein |
3 EL | geschnittene Kräuter, z. B. Thymian, Petersilie, Kerbel, Estragon |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
1-2 EL | Honig |
1-2 EL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Garnelen in Öl und Limettensaft marinieren. Frühlingszwiebeln schräg in Stücke, übriges Gemüse in Stifte schneiden.
- 2
Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie in erhitzter Butter andünsten, Brühe angießen, abgedeckt circa 10 Minuten garen.
- 3
Garnelen in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen. Sahne, Weißwein und Kräuter in die Pfanne geben, circa 5 Minuten einkochen. Erbsen und Zucchino zum Gemüse geben, weitere circa 3 Minuten garen.
- 4
Gemüse abtropfen lassen, wieder in den Topf geben, mit Honig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße mit Soßenbinder andicken, Garnelen zugeben, kurz miterhitzen, würzen, mit Gemüse auf Teller anrichten.