Garnelen-Zucchini-Spieße mit Thai-Gremolata
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/811kcal / kJ
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7 gKohlen-hydrate
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21 gEiweiß
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10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
194/811 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (8 Stück)
32 | TK-Garnelen ohne Kopf, mit Schale |
2 | Zucchini |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1-2 | Chilischoten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | glatte Petersilie |
80 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sesamöl |
Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Aufgetaute Garnelen abspülen und trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- 2
Garnelen und Zucchinischeiben abwechselnd auf die Spieße stecken, dabei die Zucchinischeiben längs aufspießen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Erdnüsse grob hacken.
- 4
Petersilie mit Chili, Knoblauch, Olivenöl, Sesamöl, Zitronensaft, -abrieb und Erdnüssen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5
Spieße auf dem Grill von beiden Seiten jeweils circa 5 Minuten grillen.
- 6
Garnelen-Zucchini-Spieße mit Thai-Gremolata beträufelt und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren.