Gartenkräuter-Baguette
Nährwerte
(Pro Portion)-
123/515kcal / kJ
-
12.6 gKohlen-hydrate
-
2.1 gEiweiß
-
7.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
123/515 kcal/kJ,
12.6 g Kohlen-hydrate,
2.1 g Eiweiß,
7.1 g Fett
Zutaten (1 Stück)
0.5 Würfel | frische Hefe (= 21 g) |
250 g | Mehl Type 550 und Mehl zum Bestäuben und Kneten |
Salz | |
125 g | weiche Butter |
2 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Dill) |
Zubereitung
- 1
Circa 160 Milliliter lauwarmes Wasser, Hefe, Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mit einem Holzlöffel zu einem Teig verrühren. Bemehlten Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt circa 20 Minuten gehen lassen.
- 2
Den Teig kräftig durchkneten, zu einem kleinen Viereck ausbreiten und jede Ecke zur Mitte falten. Danach den Teig wenden und weitere circa 20 Minuten gehen lassen.
- 3
Den Teig weitere zweimal so falten und circa 20 Minuten gehen lassen.
- 4
Den Teig zu einer länglichen Rolle formen, schräg mit einer Schere oder einem Messer einschneiden und weitere circa 20 Minuten gehen lassen.
- 5
Baguette in den kalten Backofen schieben, bei 240 °C circa 20 Minuten goldbraun backen und dabei eine mit Wasser gefüllte Schüssel mit in den Ofen schieben.
- 6
Butter schaumig schlagen, Kräuter unterrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- 7
Baguette nach dem Backen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen, einschneiden, die Einschnitte mit der Butter füllen und servieren.