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Gebackene Champignons

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 457/​1917
    kcal / kJ
  • 37 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    457/1917 kcal/kJ, 37 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

100 g Kichererbsen
8 Riesen-Champignons
7 EL Rapsöl
2-3 EL heller Balsamicoessig
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 kleiner Wirsing (ca. 600 g)
150 g Rinderhackfleisch
1 EL Ahornsirup
400 g Kartoffeln
250 g Möhren

Zubereitung

    1

Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Champignons eventuell waschen, putzen und den Stiel herauslösen. 4 Esslöffel Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Champignons in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht marinieren.

    2

Kichererbsen abtropfen lassen, in Salzwasser 45 bis 60 Minuten garen, abtropfen lassen und grob hacken. Wirsing putzen, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden und blanchieren (davon 100 Gramm grüne Blätter beiseite stellen). Rinderhackfleisch, 1 Esslöffel Öl, Sirup, grüne Wirsingstreifen und Kichererbsen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die Pilze füllen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheiztem Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 140 °C) 20 Minuten garen.

    3

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Restlichen Wirsing 10 Minuten vor Ende der Garzeit dazu geben. 3/4 des Kochwassers abgießen, das Gemüse mit restlichem Öl vermischen, grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Pilze mit dem Kartoffel-Möhrenstampf servieren.



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