Gebackene Pflaumen-Crostini
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1752kcal / kJ
-
58 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1752 kcal/kJ,
58 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Knoblauchzehe |
einige | Zweige Thymian |
350 g | Pflaumen oder Zwetschgen |
5 EL | Olivenöl |
2 | Kartoffel-Brotsticks, à ca. 170 g |
Salz | |
200 g | Ziegenfrischkäse, 45% Fett i. Tr. |
2 EL | Honig |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Beträufle die Crostini vor dem Servieren mit etwas Balsamico-Creme.
Zubereitung
- 1
Knoblauch abziehen, Thymian und Pflaumen waschen, abtropfen lassen, Thymian vom Stiel befreien, die Hälfte der Blätter mit dem Knoblauch fein hacken und mit dem Öl vermengen.
- 2
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 3
Brotsticks schräg in jeweils 10 Scheiben schneiden und mit 1 Teelöffel Kräuteröl beträufeln. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 5 bis 8 Minuten goldgelb rösten. Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, salzen und etwas auskühlen lassen.
- 4
Pflaumen entsteinen und in 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen, mit den Pflaumen belegen, mit Honig beträufeln, mit Haselnüssen und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und auf oberster Schiene im Ofen weitere circa 5 Minuten gratinieren.