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Gebackener Gemüselachs
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Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2001kcal / kJ
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37 gKohlen-hydrate
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33.1 gEiweiß
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21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2001 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
33.1 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Lachsfilets (à 125 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
1.2 kg | Schmorgurken (ersatzweise Salatgurken) |
2 EL | gehackten Dill (frisch oder TK) |
800 g | Kartoffeln |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 ml | warme fettarme Milch |
Muskatnuss |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine Auflaufform legen. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Gurkenstücke mit Dill, Salz und Pfeffer würzen und zu den Lachsfilets geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten garen.
- 2
Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, mit Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Frühlingszwiebelringe unterheben. Kartoffelpüree mit gebackenem Gemüselachs servieren.