Gebackenes Seelachsfilet mit grünem Thai-Curry
Nährwerte
(Pro Portion)-
767/3218kcal / kJ
-
87 gKohlen-hydrate
-
39.4 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
767/3218 kcal/kJ,
87 g Kohlen-hydrate,
39.4 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Fischfilet:
| 500 g | Seelachsfilet |
| Zitronensaft | |
| Salz, Zitronenpfeffer |
Für den Tempurateig:
| 100 g | Speisestärke |
| 150 g | Mehl |
| 1 | Ei |
| 1 Prise | Backpulver |
| 0.25 TL | Salz |
| 100 g | Basmatireis |
Für das Wokgemüse:
| 2 | Möhren |
| 150 g | Zuckerschoten |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 50 g | Erdnüsse |
| 100 g | Sprossen |
| 2 EL | Erdnussöl |
| 200 ml | Fischfond |
| 200 ml | Kokosmilch |
| Speiseöl zum Ausbacken | |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 TL | grüne Currypaste |
| Currypulver | |
| Zucker |
Zubereitung
- 1
Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- 2
Für den Teig alle Zutaten mit ca. 250 ml eiskaltem Wasser verrühren. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 3
Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
- 4
Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten, Sprossen waschen.
- 5
Öl in einem Wok erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Fischfond und Kokosmilch angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen.
- 6
Öl in einem großen Topf erhitzen. Fischfilet im Teig wenden und in erhitztem Öl ausbacken.
- 7
Gemüse mit Salz, Pfeffer, Currypaste und -pulver sowie Zucker abschmecken und mit Reis und Fisch servieren.