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Abbildung des Rezepts Gebackenes Seelachsfilet mit grünem Thai-Curry
© Irmtraud Denzer

Gebackenes Seelachsfilet mit grünem Thai-Curry

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 767/​3218
    kcal / kJ
  • 87 g
    Kohlen-hydrate
  • 39.4 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    767/3218 kcal/kJ, 87 g Kohlen-hydrate, 39.4 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für das Fischfilet:

500 g Seelachsfilet
Zitronensaft
Salz, Zitronenpfeffer

Für den Tempurateig:

100 g Speisestärke
150 g Mehl
1 Ei
1 Prise Backpulver
0.25 TL Salz
100 g Basmatireis

Für das Wokgemüse:

2 Möhren
150 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
50 g Erdnüsse
100 g Sprossen
2 EL Erdnussöl
200 ml Fischfond
200 ml Kokosmilch
Speiseöl zum Ausbacken
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
0.5-1 TL grüne Currypaste
Currypulver
Zucker

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.

    2

Für den Teig alle Zutaten mit ca. 250 ml eiskaltem Wasser verrühren. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

    3

Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

    4

Erdnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten, Sprossen waschen.

    5

Öl in einem Wok erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. Fischfond und Kokosmilch angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen.

    6

Öl in einem großen Topf erhitzen. Fischfilet im Teig wenden und in erhitztem Öl ausbacken.

    7

Gemüse mit Salz, Pfeffer, Currypaste und -pulver sowie Zucker abschmecken und mit Reis und Fisch servieren.



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