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Gebratener Bimi® Brokkoli mit sticky Tofu

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 653/​2735
    kcal / kJ
  • 72 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    653/2735 kcal/kJ, 72 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (2 PORTION)

6 EL Sojasoße
2 EL Agavendicksaft
0.5 TL Chiliflocken
200 g Tofu
1 EL Maisstärke
120 g Jasminreis
Salz
2 Lauchzwiebeln
300 g Bimi® Brokkoli
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
20 g Bio-Ingwer
3 EL geröstetes Sesamöl

Zubereitung

    1

2 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel Agavendicksaft und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Tofu in Würfel schneiden, auf Küchenpapier vorsichtig ausdrücken, in die Schüssel geben und mindestens 10 Minuten marinieren. Maisstärke zugeben und gut vermengen.

    2

Reis mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung circa 12 Minuten kochen und warmstellen.

    3

Lauchzwiebeln und Brokkoli waschen, abtropfen lassen, putzen und Lauchzwiebeln schräg in Scheiben schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, 1 Teelöffel Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen und zusammen fein würfeln.

    4

Restliche Sojasoße, Agavendicksaft, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Esslöffel Limettensaft und 2 Esslöffel Wasser mit Knoblauch, Ingwer und Limettensaft verrühren.

    5

1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli zugeben, salzen, 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten und warmstellen.

    6

Restliches Öl in die Pfanne geben, Tofu zugeben und goldbraun braten. Angerührte Soße zum Tofu geben, vermengen und circa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.

    7

Reis auf 2 Schüsseln verteilen, Brokkoli und Tofu darauf anrichten und mit der übrigen Soße und nach Wunsch mit geröstetem Sesam und Lauchzwiebeln bestreut servieren.



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