Gebratener Bimi® Brokkoli mit sticky Tofu
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2735kcal / kJ
-
72 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
28 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
653/2735 kcal/kJ,
72 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
28 g Fett
Zutaten (2 PORTION)
6 EL | Sojasoße |
2 EL | Agavendicksaft |
0.5 TL | Chiliflocken |
200 g | Tofu |
1 EL | Maisstärke |
120 g | Jasminreis |
Salz | |
2 | Lauchzwiebeln |
300 g | Bimi® Brokkoli |
1 | Bio-Limette |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Bio-Ingwer |
3 EL | geröstetes Sesamöl |
Zubereitung
- 1
2 Esslöffel Sojasoße, 1 Esslöffel Agavendicksaft und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Tofu in Würfel schneiden, auf Küchenpapier vorsichtig ausdrücken, in die Schüssel geben und mindestens 10 Minuten marinieren. Maisstärke zugeben und gut vermengen.
- 2
Reis mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung circa 12 Minuten kochen und warmstellen.
- 3
Lauchzwiebeln und Brokkoli waschen, abtropfen lassen, putzen und Lauchzwiebeln schräg in Scheiben schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, 1 Teelöffel Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen und zusammen fein würfeln.
- 4
Restliche Sojasoße, Agavendicksaft, 1 Esslöffel Sesamöl, 1 Esslöffel Limettensaft und 2 Esslöffel Wasser mit Knoblauch, Ingwer und Limettensaft verrühren.
- 5
1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli zugeben, salzen, 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten und warmstellen.
- 6
Restliches Öl in die Pfanne geben, Tofu zugeben und goldbraun braten. Angerührte Soße zum Tofu geben, vermengen und circa 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.
- 7
Reis auf 2 Schüsseln verteilen, Brokkoli und Tofu darauf anrichten und mit der übrigen Soße und nach Wunsch mit geröstetem Sesam und Lauchzwiebeln bestreut servieren.