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Gebratener Blumenkohl mit Tomaten-Pasta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 569/​2375
    kcal / kJ
  • 66 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    569/2375 kcal/kJ, 66 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Olivenöl
3 EL Olivenöl
1 Packung Pizzatomaten, 400 g
100 ml Sahne
1 Blumenkohl, ca. 1 kg
Salz
2 TL Schnittlauchröllchen
je 1 EL geschnittene Petersilie und Basilikum
300 g Penne
0.5 Glas Oliven, schwarz und entsteint
einige geschnittene Thymianblättchen
Zucker, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und beides in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Pizzatomaten und Sahne angießen, aufkochen und abgedeckt 10 bis 15 Minuten garen.

    2

Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest garen. Blumenkohlröschen abtropfen lassen, mit restlichem Öl, Schnittlauch, Petersilie und Basilikum kurz marinieren und in einer beschichteten Pfanne 5 bis 10 Minuten braten.

    3

Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen.

    4

Oliven abgießen, in Scheiben schneiden, in die Tomatensoße geben, mit Thymian verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5

Blumenkohl ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Penne mit der Tomatensoße vermischen, mit dem Blumenkohl auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und servieren.



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