kaufland.de/rezepte
Gebratener Spargel mit Chorizo und Sherry
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2094kcal / kJ
-
41 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2094 kcal/kJ,
41 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 kg | weißer Spargel |
2 EL | Olivenöl |
2 | Schalotte, fein gehackt |
4 Zweige | Thymian, fein gehackt |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
6 cl | Sherry |
100 g | Chorizo, in feine Scheiben geschnitten |
60 g | eiskalte Butter, gewürfelt |
2 EL | glatte Petersilie, fein gehackt |
8 Scheiben | Ciabatta, geröstet |
Zubereitung
- 1
Den Spargel schälen, diagonal in 2 bis 3 Zentimeter große Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kross anbraten.
- 2
Schalotten und Thymian hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, kurz durchschwenken und mit Sherry und 10 Zentiliter Wasser ablöschen. Alles zusammen 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Chorizo in einer separaten Pfanne in heißem Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Die eiskalte Butter unter den Spargel rühren bis eine sämige Soße entsteht und die gebratenen Chorizo-Scheiben unterheben. Auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und mit dem geröstetem Chiabatta servieren.