Gebratenes Forellenfilet mit Gemüse-Pappardelle
Nährwerte
(Pro Portion)-
710/2972kcal / kJ
-
7 gKohlen-hydrate
-
61.6 gEiweiß
-
46 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
710/2972 kcal/kJ,
7 g Kohlen-hydrate,
61.6 g Eiweiß,
46 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 250 g | Pappardelle (breite Bandnudeln) |
| 0.5 Bund | glatte Petersilie |
| 1 EL | Olivenöl |
| 50 g | Walnüsse |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 1 | Zucchini |
| 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
| 4 | rotfleischige Forellenfilets (à ca. 300 g) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 0.5 TL | Thymian, gerebelt |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Pappardelle nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2
Für das Walnuss-Pesto Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, mit Öl und Walnüssen pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Kirschtomaten und Zucchini waschen, Zucchini putzen und der Länge nach mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- 4
Forellenfilets auf beiden Seiten viermal schräg einschneiden, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- 5
Forellenfilets in einer Pfanne in heißer Butter und Öl von beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten braten, herausnehmen und im Ofen warm stellen.
- 6
Kirschtomaten, Zucchini und Paprikaschoten im verbliebenen Bratfett andünsten, Pappardelle hinzugeben, kurz anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Gemüse-Pappardelle mit dem Walnuss-Pesto zu den Forellenfilets servieren.